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Chá Verde. O chá dos mil e um benefícios

O chá verde é talvez o chá mais apreciado em todo o Mundo, mas nem sempre foi assim. Na China sempre esteve entre os mais consumidos socialmente e como uma forma de medicina tradicional, já no resto do Mundo a sua popularidade é bem mais recente. O seu sucesso deve-se às suas propriedades antioxidantes que beneficiam a nossa saúde. Quem não sabe que o principal benefício do chá verde é ajudar a emagrecer?! O facto de ter cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo, faz com que o organismo gaste mais energia. Facilita ainda a digestão, ajuda a regular o intestino e combate a retenção de líquidos no organismo.

A verdade é que ao ser rico em antioxidantes, faz com que os seus benefícios sejam mais que muitos… Protege as células do organismo, retarda o envelhecimento celular, combate o colesterol e previne doenças do coração e diversos tipos de cancro. Sabia que por ter cafeína, também ajuda a aumentar a concentração? Sabemos que o sabor do chá verde pode ser amargo, mas vale mesmo a pena consumi-lo com regularidade! Quer ainda mais vantagens para a sua saúde? Contém quantidades consideráveis de manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e vitamina B2!

Em jeito de curiosidade revelamos o motivo do nome dado a este chá… As folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento e continuam verdes! O mesmo não acontece com as folhas do chá preto por exemplo… Daí o seu nome: chá verde! Deixamos-lhe algumas dicas para a preparação deste chá, porque difere um pouco dos chás tradicionais. A água não deve estar demasiado quente, para evitar que as folhas sejam cozidas e dêem um sabor amargo à bebida… Mas também não poder estar muito fria, ou não irá conseguir extrair por completo os sabores que as folhas guardam… Já o tempo de infusão também nunca deve ser superior a três minutos para não azedar!

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