Hoje trazemos uma receita que vem directamente do norte de Itália para o seu prato! Vamos fazer um Risotto de Cogumelos?! É uma sugestão diferente que temos a certeza de que vai agradar ao seu paladar! Assegure-se de que tem cogumelos frescos e ponha as mãos na massa! Ou devemos antes dizer na Yammi?! A receita original sugere Cogumelos Eringi e Shitake, mas no nosso frigorífico só tínhamos Cogumelos Marron… Foi o que utilizámos e nem notámos a diferença!
Deixe-se surpreender mais uma vez pelo seu robot de cozinha e delicie-se com um Risotto de comer e chorar por mais!
Receita
Número de Pessoas: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo: 33 min
Ingredientes
550 ml de água
1 dente de alho
300 g de arroz para risoto
50 ml de azeite
1 cebola
Cebolinho q.b.
300g de cogumelos Marron
30g de manteiga
40g de quejo parmesão ralado
Sal
100 ml de vinho branco
Preparação
1. Coloque a cebola e o alho no copo
Pique 10 segundos na velocidade 6
2. Junte o azeite
Refogue 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
3. Adicione o arroz
Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
De seguida, acrescente os cogumelos cortados em pedaços e o vinho
Refogue mais 3 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
4. Acrescente a água e o sal a gosto
Programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Quando terminar o tempo programado, mexa bem com a espátula para soltar o arroz no fundo do copo.
5. Incorpore a manteiga, o queijo e o cebolinho
Programe 2 minutos na velocidade 2 a 100ºC
mexendo constantemente com a espátula para ajudar a misturar.
6. Sirva de imediato.
7.Dica: Pode fazer esta receita com outra variedade de cogumelos frescos ou com cogumelos secos, previamente demolhados.
….
Receita: Yämmi
Fotografia e Styling: Cristina Vaz