Aqui no Saliva, como publicamos todos os dias conteúdos novos, muitas vezes a informação é muito efémera e passa despercebida. Por isso, e porque sabemos que muitos de vocês não estão connosco desde o início, que decidimos neste mês de aniversário recordar algumas das melhores receitas que passaram por aqui. Assim surge a rubrica: Top receitas, para receitas Top.
Hoje trazemos uma salada, porque já começa a apetecer e esta é um clássico; um prato de peixe que é um docinho e uma sobremesa para impressionar.
Bom apetite!

Salada Grega
Número de Pessoas: 2 pessoas
Tempo de Preparação: 30 min
Dificuldade:Fácil
Ingredientes
2 Pêras
1 Romã
10 gr Azeitonas
2 Tomates
40 gr Queijo Feta
1 Cebola roxa
100 gr Agrião
30 gr Nozes
1 Pepino
Azeite
Sal e pimenta
Oregãos
Preparação
1. Corte o tomate em gomos, o pepino em meias luas finas, a cebola roxa em rodelas finas.
2. Retire as sementes da romã, corte a pêra em 4 e retire também as sementes.
3. Numa saladeira, coloque o agrião, o tomate, a cebola, o pepino e o queijo feta.
4. Por cima, as azeitonas, a romã e as nozes esmagadas.
5. Para finalizar, tempere com azeite, sal , pimenta e os oregãos.
————————————————- ★ ————————————————-

Filetes de Polvo com molho de Maracujá
Número de Pessoas: 2
Tempo de Preparação:50 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 Polvo médio
3 Maracujás
2 Batatas brancas p/ cozer
2 Malaguetas vermelhas
1 Embalagem Croutons
100 gr Farinha
100 gr Pão ralado
3 Ovos
Óleo q.b
2. Coloque 2 batatas grandes a cozer.
3. Corte as malaguetas em rodelas e extraia algumas sementes para não ficar demasiado picante.
4. Retire a polpa do maracujá e reserve num recipiente.
5. Após o polvo estar cozido, corte os tentáculos, passe por farinha, depois no ovo e finalmente no pão ralado. Frite em óleo até ficarem alouradas.
6. Corte as batatas com casca e em rodelas.
7. Salteie a malagueta em azeite e adicione a polpa do maracujá.
8. Sirva num prato a batata às rodelas, com o polvo frito, os croutons e o molho de maracujá e chilli.
————————————————- ★ ————————————————-
Beterraba salteada com Chocolate
Número de pessoas: 2 pessoas
Tempo de preparação: 15 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
120gr Chocolate de Culinária
50 gr Chocolate Branco
2 Beterrabas cozidas
70 gr Manteiga
Canela em pó
Preparação
1. Comece por cortar a beterraba em cubos pequenos, tente optar por comprar a beterraba já cozida, facilita a preparação do prato.
2. Numa frigideira coloque 10 gr de manteiga (equivalente a uma colher de chá) e coloque a beterraba, mexa um pouco e polvilhe com canela.
3. Com auxilio de um descascador de legumes, retire umas raspas ao chocolate branco.
4. Para preparar o molho de chocolate, parta o chocolate de culinária em pedaços e adicione a restante manteiga tudo na mesma tigela. Leve ao microondas, mexendo de 10 em 10 seg até obter uma textura cremosa e uniforme.
5. Coloque a beterraba em 2 taças de vidro, coloque as raspas de chocolate branco e por ultimo o molho de chocolate por cima.
…..
Receitas: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz