Adoramos Chocolate e, por isso mesmo, vamos ter na Saliva uma categoria inteiramente dedicada a este ingrediente.
Considerado o alimento dos deuses, o chocolate é uma inspiração para deliciosas receitas.
Devem existir poucas pessoas que afirmem categoricamente que não gostam de chocolate e, ainda assim, temos dúvidas de que isso corresponda realmente à verdade. Acreditamos que pelo menos uma vez na vida todos tiveram uma breve escorregadela por este ingrediente. Acertámos?!
A nossa primeira receita, nesta grande categoria, é Panquecas de Chocolate com cobertura de… Chocolate!
Uma doce opção para o pequeno almoço ou para um lanche a meio da tarde. Uma perdição para uns, uma benção para outros. Com qual se identifica?!
Panquecas de chocolate
Número de pessoas: 2 a 4 pessoas
Tempo de preparação: 15 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Para a Massa
250 gr Farinha
20 gr Cacau em pó
100 ml Leite
4 Ovos
150 gr Açúcar
7g Fermento
50 gr Manteiga
Para a Cobertura
100 gr Chocolate culinária
100 ml Natas
1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, mexa bem e adicione a farinha, o fermento e o cacau envolvendo bem.
2. No preparado anterior, verta o leite e a manteiga amolecida, mas sempre mexendo muito bem até ter uma mistura homogénea.
3. Para a cobertura, comece por levar as natas ao lume até ferver e numa tigela. Parta o chocolate aos pedaços. Verta a nata sobre o chocolate e mexa até ficar cremoso.
4. Coloque uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga, e verta uma concha de massa. Deixe cozinhar pelo menos 2 minutos de cada lado.
5. Após ter as panquecas todas feitas, sirva com a cobertura de chocolate por cima.
….
Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz
Para experimentar quanto antes!