Peixe, Receitas
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Bate, bate coração de Alcachofra… Que as Sardinhas são boas!

A falta de tempo para cozinhar, leva-nos muitas vezes a comprar enlatados… Mais que uma moda é uma necessidade! Quer dizer… É uma moda que surgiu com a necessidade! E não é que além de prático é bom?! A verdade é que o momento da refeição devia ser sagrado, mas quem tem culpa de ser um profissional de sucesso?! Sempre ouvimos dizer que tempo é dinheiro… Mas gostamos mais de aproveitar o pouco tempo que temos para estar em família! E quando a fome aperta… Há que aproveitar o que temos à nossa disposição! Os enlatados, mais uma vez…

Não sei o que fazer hoje para o jantar”, “esqueci-me de descongelar o peixe” ou “estou mesmo cansado”… Estas são algumas das frases que mais se ouve por aí! Até nós as dizemos vezes sem conta! Se assim é… Porque não consumir os alimentos que chegam até nós dentro de uma lata?! Convencido?! Ah! Sempre achou uma excelente ideia… Já podia ter dito!

Vai um Coração de Alcachofra com Filetes de Sardinha?! O nome é sugestivo… E o resultado é delicioso! Tem de provar para poder aprovar… Mas quem sabe se a imagem não o deixou já com água na boca?! As sardinhas são boas… E o nosso coração já bate por elas! E a alcachofra?! Faz bem… Não sabia?!

Coração de Alcachofra com Filetes de Sardinha

Número de Pessoas: 2
Tempo de Preparação: 15 min
Dificuldade:Fácil

Ingredientes
390 gr Coração de Alcachofra enlatado
120 gr Filetes de Sardinha enlatado
2 dentes de Alho
Cebolinho
Azeite

Preparação
1. Pique os alhos e o cebolinho. Corte as alcachofras ao meio e reserve.
2. Escorra o óleo dos filetes de sardinha e corte em três.
3. Numa frigideira coloque um fio de azeite e o alho e salteie as alcachofras.
4. Coloque num prato as alcachofras e as filetes de sardinha.
5. No momento de servir coloque o cebolinho picado por cima.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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