Receitas, Sobremesas
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Crumble de Maça com Frutos Vermelhos

A receita de hoje é para os mais gulosos! É o seu caso?! Claro! Afinal quem não tem uma alma gulosa dentro de si?

Acabadinho de sair do forno… Vai um Crumble de Maçã?! Deixe-nos só servir uma fatia… E pode provar! Ou prefere pôr mãos à obra e fazer o seu?
É uma excelente ideia? Então vamos a isto!

A cozinha está preparada? Sim? E tem todos os ingredientes necessários para fazer o melhor Crumble de sempre?! De certeza? Não pode faltar a maçã e o açúcar mascavado! E damos-lhe o tempo que precisar para confeccionar esta receita… Já sabe que para si, temos todo o tempo do mundo! Está pronta? Conseguimos cheirar qualquer coisa… Ai o cheiro está mais intenso! E é tão bom…! Agora somos nós que pedimos… Podemos provar?! É só uma fatia… Ou duas! Quem sabe três…!

Queremos que se surpreenda sempre a si próprio e que, acima de tudo, surpreenda quem mais gosta! E ainda lhe damos mais uma dica… Porque não preparar um lanche e convidar quem lhe apetecer? Não se esqueça de pôr uma mesa bem bonita… Quem sabe com loiça da Bordallo Pinheiro!? Vai fazer toda a diferença…! Antes de levar o Crumble de Maçã para a mesa, prepare uns frutos vermelhos para acompanhar! Fica de-li-ci-o-so… Sabemos que os olhos também comem! E que as papilas gustativas vão fazer Mmmmmmm… De tão bom que é!

Crumble de Maçã

Número de Pessoas: 5
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 40 min

Ingredientes
1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
50g de manteiga
50g de açúcar mascavado
2 colheres de chá de canela em pó
175g de manteiga amolecida
300g de farinha
200g de açúcar mascavado

Preparação
1. Numa frigideira, leve ao lume os 50g de manteiga e os 50g de açúcar mascavado.
2. Deixe a manteiga derreter, junte a maçã e a canela. Misture e deixe saltear durante 5 minutos.
3. Numa tigela, coloque a farinha, os 200g de açúcar e os 175g de manteiga. Amasse até que fique uma massa granulada tipo areia.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a maçã no fundo e espalhe a massa por cima.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada.
6. 
Sirva acompanhado de frutos vermelhos a seu gosto.

Texto: Cátia Tavares
Receita: Cristina Vaz
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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