Em plena Baixa lisboeta descobrimos um lugar onde o hambúrguer não tem pão e a carne de vaca não é a única opção. Apesar de ser uma hamburgueria, a ementa não é aquela de que estávamos à espera. E ainda bem! Mas já lá vamos. O desenho que ocupa uma das paredes revela a verdadeira essência da Hamburgueria Gourmet – Café do Rio… Um espaço para todo o tipo de pessoas! É provável que se cruze com o freak, com o arrumadinho, com a bairrista, com o artista, enfim… Qualquer um se sente bem neste espaço situado na Rua da Alfândega!
A sua verdadeira identidade é o hambúguer servido no prato… Mas que não se pense que se trata apenas de uma rodela de carne ou de peixe! Os hambúrgueres são feitos por camadas, com uma rodela de dimensão normal por baixo, outra mais pequena em cima e diversos ingredientes pelo meio. Provámos o Murakami, um “sushi burguer” com nome de escritor japonês! Uma agradável e deliciosa surpresa… Ficámos rendidas! O Murakami surpreende os mais corajosos! Para os mais tradicionais, a ementa tem hambúrgueres de carne de vaca 100% biológica… Delicatessen, Portobello Road, Gorgonzola, Kafta são os pretensiosos… Depois há os portugueses! Pastor, Alentejano, Alhito, Farta-Brutos, Nemésio ou Marialva… E ainda tem os vegetarianos! Porque não um de Lentilhas e Tofu? Para quem gosta de picante, vale a pena experimentar o Feijões Mágicos!
Quem entra na Hamburgueria Gourmet não pode deixar de reparar na parede de pedra, no candelabro pendurado junto ao balcão e nas mesas com tampos de mármore… São pormenores que marcam a diferença e que tornam o espaço único! Aqui só há paixão pela comida! O sorriso rasgado de Andréa faz-nos sentir em casa… Este é certamente um lugar onde queremos estar. E comer. Que venham os hambúgueres diferentes de todos os outros! Existe coisa melhor que isto?!