Receitas, Sobremesas
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Sorria… A Banana juntou se à Maria!

Quem não guarda aquela imagem da mãe ou da avó a esmagar uma banana?! E nós esperávamos pacientemente, sentados na mesa da cozinha… Esta era talvez a melhor forma de comermos fruta em criança… Sente saudades destes tempos?! Agora já não tem de ser pequenino para comer banana triturada! Como? Hoje sugerimos uma Mousse de Banana!… Na qual vamos acrescentar Bolacha Maria… Mais uma recordação de infância! E ainda o tal alimento dos Deuses, do qual somos tão fãs desde que nos conhecemos como gente! Ou seja, desde sempre! O chocolate pois!

Recapitulando… Banana, Bolacha Maria e Chocolate! É uma combinação que nos parece tão bem! Docinha, docinha… Quer experimentar?! A receita é muito simples! E sai sempre bem… Só não se esqueça de respeitar o tempo que o puré de banana tem de estar no frio a repousar! Depois capriche na decoração da taça… E já está! Resta apenas deliciar-se com esta sobremesa, capaz de o tornar num “macaco”… Nós?! “Macaco”?! Sim… Porque o macaco gosta de bananas como nós gostamos de… Si!

Mousse de Banana com bolacha Maria e chocolate

Número de pessoas: 2
Tempo de Preparação: 40 min
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:
2 Bananas
300 ml Natas para bater
50 gr Açúcar
1 Limão
50 gr de Bolacha Maria
50 gr de Chocolate Negro

Preparação
1. Descasque as bananas e triture com a varinha mágica.
2. Bata as natas com o açúcar até estar firme.
3. Adicione o sumo do limão (para a mousse não escurecer).
4. Junte o puré de banana e deixe no frio a repousar.
5. Pique o chocolate negro.
6. Triture a bolacha Maria até ficar em pedaços pequenos, adicionar metade à mousse de banana.
7. Em taças, comece a montagem com o chocolate picado de seguida a mousse e depois a restante bolacha picada.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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