Receitas, Vegetariano
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Pizza?! Só se for vegetariana…

Comer pizza é um dos maiores desejos de miúdos e graúdos… E nosso! E a regra é sempre a mesma… Queijo, muito queijo na base! E tem tanto queijo que quase que nem se nota que o molho de tomate também lá está… Verdade?! Depois escolhemos sempre aqueles três ou quatro ingredientes de que mais gostamos, entre os quais não pode faltar fiambre ou salame, camarão ou atum… Em segunda instância vamos para os vegetais, para dar alguma cor… E ser mais saudável! E se lhe dissermos que uma pizza só com vegetais pode ser deliciosa?!

Tem papel e caneta consigo?! Óptimo! Tome nota dos seguintes ingredientes: alcachofras, courgette, cebola, azeitonas pretas, beringela, pimento vermelho e pimento verde. O queijo não pode faltar! Mozzarela e Queijo da Ilha… Gosta?! E como adoramos o sabor doce da fruta, sugerimos que coloque ananás… Para temperar umas folhinhas de manjericão e oregãos! Saiba que a base para a pizza vai ter a forma de um rectângulo… Rectângulo?! Sim! Já sabe que gostamos de ser originais… E desta base vai conseguir fazer seis pizzas! Como? Cortando a massa em seis quadrados… Afinal a pizza vai ser quadrada! Depois é só rechear… E está pronto!

A pizza já não tem de ser altamente calórica… Pode ser bem mais leve! E assim vai conseguir comer mais vezes… Ou não! É tão boa que vai querer comer a toda a hora… Mas isso não pode ser! Continua a ser uma pizza… P-I-Z-Z-A! Pois!

Pizzas Vegetarianas

Número de Pessoas: 3
Tempo de Preparação: 50 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
300 gr Massa para Pizza
100 ml Molho Tomate
3 Alcachofras (conserva)
1 Courgette
1Cebola
30 gr Azeitonas pretas
50 gr Ananás
1 Beringela
1 Pimento Vermelho
1 Pimento Verde
8 Bolinhas de Mozzarella
40 gr Queijo da Ilha
40 gr Queijo Parmesão
Azeite
Folhas de Manjericão
Oregãos

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
2. Comece por cortar às rodelas os pimentos, a courgette, a beringela,as  azeitonas e a cebola
3. Corte a alcachofra em 4 partes e lamine o abacaxi
4. Rale o queijo da ilha e o parmesão.
5. Estique a massa, faça um rectângulo e com uma folha de papel vegetal por baixo, disponha num tabuleiro.
6. Com uma faca, faça a divisão da massa em 6 quadrados iguais.
7. Pincele azeite na massa e coloque em cada quadrado, molho de tomate.
8. No primeiro quadrado coloque as alcachofras e o parmesão ralado.
9. No segundo coloque as rodelas de courgette.
10. No terceiro disponha as azeitonas, a cebola e as folhas de manjericão
11. No quarto coloque o abacaxi e por cima as bolinhas de mozarela
12. No quinto coloque as rodelas de beringela e o queijo ilha.
13. E no sexto e último os pimentos
14. Polvilhe os oregãos por cima e leve ao forno (+-5/7min). Retire e sirva.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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