Peixe, Receitas
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Gosta de um bom bife? E se for de atum?

Existem mil e uma receitas com atum… Seja como ingrediente principal ou com um papel mais secundário no prato, a verdade é que o atum vai bem de qualquer maneira!
E qual o atum mais utilizado? Fresco ou em conversa? Pois… Tinhamos a certeza de que a segunda opção teria maior número de votos…
Mas o atum fresco tem menos de metade das calorias do que o atum que chega até nós dentro de uma lata…  E é bem mais saudável…

Provavelmente está a pensar o que fazer com uma posta de atum fresco… Mas nós calculámos que isso seria um problema e vamos dar-lhe uma sugestão! Ainda por cima é de fácil confecção e não lhe rouba muito tempo…
Sugerimos um Bife de Atum Braseado… E se a acompanhar tiver um delicioso Risotto de Tomate?  O risotto é um prato muito apreciado em vários países, mas a sua origem é italiana. E sabia que a palavra significa “arrozinho”? Para preparar um verdadeiro risotto, o ponto de cozedura deve situar-se entre a sopa e o creme, o que faz com que esta iguaria seja húmida e cremosa. E se acrescentar tomate, é de comer e… Querer mais!

Em jeito de curiosidade, a melhor época para a pesca do atum é de Setembro a Abril… E fique ainda a saber que o atum mais pesado do mundo tinha 411,6Kg e foi capturado na Califórnia… Está a pensar o mesmo que nós?! Pensámos logo que dava para imensas receitas… Pois!

Bife de Atum Braseado com Risotto de Tomate

Número de Pessoas: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 35 min

Ingredientes
2 Bifes de Atum
150 gr de Risotto
250 gr de Tomate cherry
2 chalotas
10 ml de Vinho Branco
30 gr de Queijo Parmesão
80 gr de Manteiga
Sal e Pimenta
Azeite
Cebolinho

Preparação
1. Tempere o atum com sal e pimenta. Pique finamente a chalota. Triture o tomate cherry de modo a obter uma polpa.
2. Numa caçarola, coloque 30 gr de manteiga e refogue a chalota. Adicione o risotto e vá mexendo.
3. Verta o vinho branco, deixando ferver para o alcool desaparecer.
4. Junte a polpa do tomate cherry. Quando observar que o bago de arroz está cozido, retire do lume e adicione a manteiga e o queijo, mexa para incorporar e ficar com uma textura cremosa.
5. Coloque o atum numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe confeccionar até o ponto desejado.
6. Pique cebolinho para ir sobre o atum braseado e acompanhe com o risotto de tomate cherry.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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