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Tomatada de Bacalhau

O bacalhau é daqueles alimentos que permite pôr a criatividade a funcionar… Existem mil e uma maneiras de confeccioná-lo! E a verdade é que fica sempre bom seja como for! Cozido, grelhado, assado, desfiado… Enfim! A imaginação é o limite. Que tal uma tomatada?! Preparámos esta receita especialmente para si! Além de deliciosa, é diferente do que está habituado a confeccionar! Vamos a isto?!

Pique a cebola e os dentes de alho… Deixe refogar numa caçarola com azeite! Tem tomates, pimentos e courgettes em casa?! Excelente! Corte-os em cubos pequenos e adicione ao refogado, que já deve estar no ponto! Acrescente um pouco de vinho branco… Não se preocupe que o álcool é eliminado! Claro que já sabia… Estamos a brincar consigo! Um bom prato pede sempre um pouco de vinho! Agora é o momento de colocar as postas de bacalhau e a salsa picada… E está pronto! Utilizou a colher de pau para comprovar que o sabor está como quer?! Está melhor ainda do que imaginou?! Perfeito!

O bacalhau deve ser servido com os legumes por cima… Uma delícia portanto! Temos plena consciência de que somos suspeitas… Como de costume! Somos um bom garfo… Uma boa colher… Enfim! Ainda mais quando o ingrediente principal é o bacalhau! No entanto, esta receita é verdadeiramente tentadora…

Tomatada de Bacalhau

Número de Pessoas:2
Dificuldade:Fácil
Tempo:30 min

Ingredientes:
2 postas de Bacalhau demolhado
5 Tomates maduros
2 Pimentos vermelhos
2 courgettes
1 raminho de salsa
1 cebola
2 dentes de alho
Vinho branco
Azeite
Sal, Açúcar e Pimenta

Preparação
1. Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue numa caçarola com azeite.
2. Corte os tomates, os pimentos e as courgettes em cubos pequenos e adicione ao refogado.
3. Verta o vinho branco e deixe ferver para eliminar o álcool.
4. Tempere com o sal, açúcar e pimenta.
5. Introduza as postas de bacalhau e a salsa picada, acrescente um pouco de água e deixe levantar fervura. Tape e deixe em lume brando.
6. Passado 10 minutos verifique se o bacalhau está confeccionado.
7. Sirva as postas com o molho e os legumes sobre o bacalhau.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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