Receitas, Sopas
Leave a comment

Creme de Castanhas com Romã

Já lhe falámos de sopa… Hoje trazemos um creme! E adivinhe qual o ingrediente principal?! Cas-ta-nha. Isso mesmo! Vamos fazer um Creme de Castanhas com Romã? Recorda-se de lhe termos falado da romã?! Então sabe os inúmeros benefícios do seu consumo! Castanha e Romã, uma conjugação bastante convidativa.

A semana dedicada à castanha está a terminar…Até ao fim da época da castanha, pode confeccionar as receitas que quiser. Ainda tem uns meses pela frente! Está cheio de vontade de fazer o Creme de Castanhas e acrescentar as sementes de Romã?! Óptimo! Só lhe damos boas ideias!

Receita

Dificuldade: Fácil
Tempo: 40 min

Ingredientes
1kg de castanhas cozidas e descascadas
2 cebolas pequenas picadas
½ rama de alho-francês picada
sal e pimenta branca q.b.
azeite q.b.
1 romã
água q.b.

Preparação
1. Aqueça um tacho com azeite, junte as cebolas, a rama de alho-francês e deixe alourar.
2. Junte as castanhas e refogue durante 4 minutos em lume médio. Cubra com água, e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume fraco.
3. Triture até obter um creme fino e brilhante. Retifique os temperos. Descasque a romã retirando o máximo de bagos possível.
4. Sirva o creme em pratos ou taças de sopa e polvilhe com a romã.

….

Receita: Continente Magazine Dezembro 2011 nº15 
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *