Italiano, Peixe, Receitas
Leave a comment

Gnocchis de Batata com Salmão Fumado

Decidimos ir para a cozinha e pôr as mão na massa… Literalmente! Fizemos uma receita de Gnocchis com Salmão Fumado, que se revelou uma verdadeira delícia! Contudo, sabemos que o Gnocchi ainda é um mistério para muitos. É o seu caso?! Então saiba agora em que consiste!

O Gnocchi é uma espécie de massa alimentar feita à base de batata, farinha de trigo ou mandioca. A sua origem é italiana, mas este é um prato que é muito confeccionado um pouco por todo o Mundo! Saiba que é considerado o 7º prato mais consumido… E existem diversas receitas! Apostamos que vai querer experimentar fazer Gnocchi e tirar as suas próprias conclusões… Acertámos?! Ou então, se lhe der aquela preguiça… Compre-o já feito! Existem no mercado muitas marcas que o fabricam com uma óptima relação qualidade/preço.

Receita

Número de Pessoas: 2
Dificuldade: 
Fácil
Tempo de Preparação: 40 min + 5 min

Ingredientes – Gnocchi
800 gr Batatas
60 gr Manteiga
300 gr Farinha
1 colher de sopa de Sal
1 Ovo 

Ingredientes – Molho
1oo gr de Salmão Fumado
200 gr Natas com sabor a Salmão (opcional)
Funcho q.b.
1 pitada de Sal

Preparação Gnocchi
1. Coza as batatas descascadas em água.
2. Passe no passe-vite, junte a manteiga e o sal.
3. Adicione o ovo inteiro e a farinha. Misture até obter uma massa homogénea.
4. Corte a massa em pequenas tiras e com cada tira corte bolinhas, vincando com um garfo.
5. Numa panela com água a ferver, coloque os Gnocchi de Batata a cozer durante 2 minutos.

Preparação Molho
6. Corte o Salmão em pedaços.
7. Escorra os Gnocchi de Batata, e na mesma panela adicione o Salmão, as natas e o funcho picado.
8. Envolva todos os ingredientes e deixe apurar durante 2 minutos em lume brando.
9. Rectifique os temperos e sirva de imediato.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Cristina Vaz
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *