Carne, Receitas
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Pernas de Frango em molho de Tomate

Vamos estufar umas perninhas de frango?! Sem dúvida que a carne de aves é um dos alimentos mais populares do mundo! E pelas melhores razões… Afinal é uma excelente fonte de proteína magra, ideal para quem está de dieta ou para quem quer simplesmente seguir uma alimentação saudável.

Nesta receita só entram as pernas do frango, por isso pode utilizar as restantes partes para outra refeição! Para muitos, as pernas são mesmo o melhor…. E esta sugestão não seria a mesma coisa se não tivesse como tempero o tomate e a salsa… Fica muito saboroso! Para acompanhar, legumes e manga cozidos cortados aos cubos… Está mortinho por experimentar?! Nós ficámos fãs deste prato logo na primeira vez! Depois houve uma segunda, uma terceira… Prepare-se para esta possibilidade!

Receita

Número de pessoas:2 a 4
Tempo: 40 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
6 pernas de Frango
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 Tomates maduros
100 ml Polpa tomate
50 ml de vinho branco
3 talos de Aipo
1 Manga
2 Nabos
Oregãos
Sal e Pimenta
2 folhas de Louro
Azeite
50 gr Manteiga

Preparação
1. Comece por temperar as pernas de frango com sal, pimenta, azeite, louro e alho, reserve.
2. Pique a cebola finamente e refogue esta com um fio de azeite e 1 folha de louro, adicione alho picado e o tomate cortado em pedaços.
3. Refogue com vinho branco, adicione polpa de tomate e tempere, se necessário adicione um pouco de água.
4. Numa frigideira com azeite, core as pernas de frango até estas ficarem douradas e estaladiças.
5. Coloque as pernas juntamente com o molho de tomate e deixe estufar.
6. Para acompanhar, corte o aipo em tiras, o nabo e a manga em cubos. Coza os legumes em água a ferver, apenas 1 min.
7. Salteie em manteiga os legumes e a manga e disponha numa taça para servir.
8. Verifique se as pernas ja estão confeccionadas, rectifique os temperos e sirva com salsa picada por cima.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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