Quer um conselho?! Coloque a marinar filetes de cavala com sumo de limão, sal e pimenta… Porquê?! A receita que temos para si é tão boa, mas tão boa, que vai querer fazê-la já hoje!
O alho francês é sempre uma inspiração! Além de ser verdadeiramente saboroso, tem inúmeros benefícios para a saúde! Desta vez, o alho francês vai ser a cama para o filete de cavala… Juntamente com o chouriço, os espinafres e os aros de cebola frita. Parece-lhe bem?! Então, junte também uns pinhões tostados e o resultado é qualquer coisa de magnífico!
Provavelmente nunca ouviu falar desta receita… E muito menos a provou! Já sabe que só lhe damos excelentes dicas…
Filete de Cavala em cama de Alho Francês com Chouriço
Número de Pessoas: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 min
Ingredientes
4 filetes de Cavala
120 gr de Espinafres
1 cebola roxa
1 Alho Francês
1 Chouriço corrente
50 gr Pinhão
2 dentes de Alho
1 limão
Azeite
50 gr Manteiga
Sal e pimenta
Preparação
1. Comece por colocar a cavala a marinar com sumo de limão, temperada com sal e pimenta.
2. Lamine a cebola em rodelas finas, passe por farinha e frite.
3. Corte o alho francês em meias luas e o chouriço em cubos pequenos, tempere a gosto e salteie em manteiga.
4. Salteie em azeite o alho picado e os espinafres até ficarem ligeiramente cozinhados.
6. Com os lombos virados para cima, leve ao forno a 180ºC os filetes com um fio de azeite durante cerca de 6 min.
7. Para finalizar coloque os filetes sobre o alho francês e o chouriço, os espinafres salteados a acompanhar, os pinhões tostados e os aros de cebola frita sobre o peixe.