Para os apaixonados por sabores do mundo, não é difícil encontrar a Índia posicionada entre as culturas com as cozinhas mais estimulantes e interessantes. A mescla de aromas, a profusão de especiarias e ervas aromáticas e os resultados agridoces são características base de uma gastronomia rica e apaixonante.
No Indi Go, um novo conceito de serviço de comida rápida, localizado no Arrábida Shopping em Vila Nova de Gaia, pertencente ao grupo Real Indiana, estes atributos inerentes à comida indiana não ficam esquecidos, e pretendem proporcionar uma experiência diferente a um mero dia de trabalho habitual. Sem reservas, sem pressas ou esperas mas com toda a intensidade que esta cozinha nos garante.
Neste espaço podemos encontrar diariamente e em horário flexível, a possibilidade de saborear um menu completo, servido em tacinhas e bandeja prateadas, e confecionado por funcionários originários da cultura que representam.
De forma descontraída somos ainda ensinados e convidados a comer usando as mãos, conforme é feito originalmente, através das imagens representadas nas bases de tabuleiro.
Dos menus-base disponíveis fazem parte 5 elementos que são selecionados ao gosto do cliente: o prato, que dispõe das opções frango, vegetariano, borrego ou camarão, o pão Naan, que é apresentado em 4 sabores, o acompanhamento, que se divide entre arroz basmati simples ou aromatizado, a salada e a bebida.
Destaco os deliciosos Naan, que são feitos na hora à vista do cliente, em forno próprio embutido no balcão, sempre fresquíssimos e perfeitos para mergulhar no molho escolhido.
Neste departamento, os molhos que acompanham o prato, encontra-se, definitivamente, um dos pontos cruciais da refeição. Desde os mais leves, como o Tikka Massala, o Curri ou o Korma, ao mais audazes como o verde Saag ou o potente Vindaloo, é-nos permitida uma degustação mais clássica ou arrojada, conforme o ânimo e o apetite.
Para completar a experiência é possível acompanhar a refeição com uma típica Lassi de Manga, e acabar em grande com uma Bebinca, o curioso bolo de camadas de massa bem fininhas e docinhas.
O espaço é decorado de forma simples, colorida e atual, apresentando a vantagem de se dividir em duas zonas, podendo optar-se por fazer a refeição de forma mais resguardada, considerando que estamos num centro comercial.
Deixando claro que comida indiana é muito mais do que caril, num dos shoppings mais vividos e dinâmicos do lado sul do Rio Douro, é agora possível, de forma ajustada ao corre-corre do dia-a-dia, usufruir dos sabores mais tradicionais e ricos de uma cozinha que se distingue pela diversidade e intensidade de sabores.
As boas noticias são, que este conceito estará disponível brevemente em Braga, na Nova Arcada e no Porto, no Via Catarina.