Kimuchi (salmão e atum com alho francês, feijão verde, cebolinho e sementes de sésamo envolvidos em molho picante japonês)…
Tulipas (massa Spring roll crocante com tártaro de salmão)… Crispy tuna (arroz prensado e panado com tártaro de atum)… É o suficiente para o deixar com desejos de sushi?!
E só estou a falar das entradas!
Apresento-vos o besushi, um conceito moderno que nasce da paixão dos Chefs Francisco Martins, Afonso Cabral e Sebastião Coutinho, e tem como objectivo proporcionar uma experiência única, conjugando a máxima qualidade dos produtos a preços acessíveis.
Abriram em Junho de 2015 com os serviços de Take away & Home delivery, Chef em casa e Eventos, todos totalmente personalizáveis consoante o seu gosto.
O restaurante, inicialmente com 10 lugares ao balcão, rapidamente duplicou a sua capacidade para que todos os clientes pudessem desfrutar do verdadeiro sushi e, assim, comprovar o rigor com que as suas receitas únicas são confeccionadas.
Visite-os em Carcavelos, sente-se no balcão cinzento corrido que preenche grande parte do espaço e, deixe-se levar pela imaginação do sushiman… Foi o que eu fiz!
Iniciei a minha experiência com as iguarias referidas inicialmente e a viagem revelou-se de uma frescura intensa, salpicada de sabores frutados, breves momentos picantes, e até um toque da nossa gastronomia tão tradicional, com a junção de coentros, azeite, alho, sumo de lima e flor de sal no maravilhoso Tataki de Salmão…
Vá com vontade de ser surpreendido e, preparado para despertar os seus sentidos com as mais variadas texturas e paladares presentes nestas pequenas obras-primas, cuja apresentação nos cativa de imediato.
Das que já referi, destaco ainda o Dynamite (Uramaki com camarão e pepino coberto com atum, molho maioshirasha e crocante) e o Tekka Especial (Nigiri de atum flamejado, alho francês e molho sumissô).
Esqueça o tradicional, aqui o menu tem a forma de um pequeno livro que, ao ser folheado lhe dá a conhecer os diversos produtos em imagens. Também o pode consultar em sua casa ou online.
Ultimamente, e porque o conceito besushi respira experiências, já tem a possibilidade de participar nos seus workshops onde poderá aprender os segredos desta arte milenar.
besushi é garantia do melhor sushi (aos melhores preços) em qualquer ocasião!