Cheio ou curto, pingado ou duplo, frio ou quente, com ou sem açúcar…
Sim, estamos a falar de café! Provavelmente uma das bebidas preferidas de todos nós e indispensável para combater aquele sono matinal que teima em permanecer… A qualquer hora do dia, o aroma de café não deixa ninguém indiferente!
Já lá vai o tempo em que para beber um bom café era preciso sair à rua. As máquinas e as cápsulas de café revolucionaram as nossas vidas, trazendo para dentro de casa o prazer de saborear um café expresso sempre que nos apetece. Com a curiosidade que nos caracteriza, o Saliva aceitou o desafio da Kaffa Cafés e fomos conhecer esta empresa 100% portuguesa especializada na produção de café encapsulado.
A história da Kaffa Cafés nasce com a paixão da família Teles pelo café que, desde 1900, plantava e comercializava café no Brasil. Em 1905 inauguram o café Brasileira em Lisboa, no Porto e em Coimbra, e, na década de 60, é criada a Cafa Armazéns de Café, Lda., empresa de torrefação e comercialização de café. O herdeiro e atual presidente da Galvão & Noronha, Óscar Telles de Noronha Galvão, dando seguimento ao negócio de família, garantiu a existência atual da marca Kaffa Cafés.
Quando entramos na fábrica de Trajouce, a primeira sensação é o intenso cheiro de café. Aqui tivemos a oportunidade de perceber o admirável mundo da cápsula. Com 7 linhas de encapsulamento, a fábrica da Kaffa Cafés produz uma média mensal de 17 milhões de cápsulas de café! As cápsulas são compatíveis com diferentes máquinas (Nespresso, Delta Q, Dolce Gusto, Lavazza Point, Expresso Cap, Martello) e também com o sistema Kaffa que, além de uma máquina própria, disponibiliza 6 blends diferentes: Bogotá, Manaus, Goa, Kampala, Bio e Decaf. A Kaffa Cafés conta também com uma outra unidade fabril no Brasil (Ribeirão Preto).
Na fábrica entra diariamente uma média de 4 toneladas de café vindo de todas as partes do mundo. A inovação e a excelência da Kaffa Cafés estão no processo de torrefação de elevada qualidade, a par das melhores combinações de diferentes origens de café, destacando-se os blends Bio (produção agrícola que limita o uso de pesticidas e fertilizantes químicos) e Decaf (obtido através de um método de descafeinização natural do café, sem aditivos químicos).
As cápsulas da Kaffa Cafés são produzidas em polipropileno (polímero 100% reciclável), tendo 5 distinções de qualidade e segurança alimentar, incluindo a UTZ (certificação mundial para a produção agrícola e o fornecimento responsável de café, cacau e chá). A fábrica conta ainda com um laboratório de análise, investigação e controlo que garante a qualidade do produto, exportado para todo o mundo. Além de estar presente nas grandes superfícies, podemos encomendar comodamente as cápsulas da Kaffa Cafés na loja online.
Não temos dúvidas que as cápsulas de café vieram para ficar e que mudaram a nossa forma de consumir café. Práticas e simples! A Kaffa Cafés é uma excelente alternativa às marcas mais conhecidas e se quisermos personalizar os cafés das cápsulas a Kaffa Cafés está recetiva aos desafios!