Receitas, Saladas
comment 1

É um clássico, mas é tão bom!

Comer salada não tem de ser sinónimo de dietas inúteis e aborrecidas…
E ter uma alimentação mais saudável já não é uma tortura! A salada é sempre uma excelente opção para uma refeição fresca e leve, mas muito saborosa e colorida!
Então se juntar diversas qualidades de tomate – um poderoso antioxidante – à deliciosa mozzarela e temperar com as especiarias certas, o resultado é de comer e chorar por mais!
O calor está aí e veio para ficar… Cai sempre bem, seja como acompanhamento de carne ou de peixe ou simplesmente como prato principal! É um clássico de Itália, que veio para ficar…
Nós adoramos!

Salada Caprese de tomate 

Número de Pessoas:2 a 4
Tempo de Preparação:20 min
Dificuldade:Fácil

Ingredientes
2 Tomates Cacho
2 Tomates Chucha
4 Tomates Cherry Chucha
4 Tomates Cherry Amarelo e Vermelho
2 Tomates Coração de Boi
500 gr Mozzarela
30 cl Vinagre Balsâmico
50 cl Azeite extra virgem
10 folhas de Mangericão
Oregãos
Sal e pimenta

Preparação
1. Comece por cortar o tomate cacho e chucha em fatias finas, os tomates cherry corte em 4 e os tomates coração de boi, corte em cubos.
2. Lamine o queijo Mozzarela.
3. Faça um vinagrete numa garrafa e colocando o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta, agitar até estar homogeneo.
4. Numa travessa, colocar os tomates laminados intercalados com o queijo mozzarela em círculo. Colocar o tomate cortado em cubos ao centro e os tomates cherry sobre o queijo mozzarela.
5. Temperar com o vinagrete, tempere com os oregãos e o mangericão em folha.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

1 Comment

  1. Maria João Oliveira says

    Optima sugestão! Mas se a mesma salada for preparada com um delicioso requeijão de ovelha, ou um queijo fresco de cabra 100% português. o resultado não é nada pior!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *