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Amarelo, muito Amarelo! Ou não fossem Limões…

Esta receita remete-nos de imediato para o Verão… É bem fresquinha e tem a cor forte da estação… O amarelo! Amarelo é sol, praia, calor… E limão! Não espere mais… Aventure-se a fazer esta sugestão que lhe apresentamos e entre já na época mais aguardada do ano! A consequência só pode ser uma… Comer! E de que maneira… Esta tarte é mesmo deliciosa…

Pegue no cestinho e apanhe os limões mais redondos e perfeitos que encontrar na horta… Os ovos acabaram de ser postos pelas galinhas!… Entre no galinheiro e guarde alguns consigo! Os ingredientes são frescos e consumidos de imediato… Gostamos tanto da vida no campo! “Acordem, acordem”… Bolas, foi só um sonho! Não faz mal… Esta Tarte Folhada com creme de Limão e Lima é tão boa, que não importa de onde vêm os produtos! Ao menos podemos confeccioná-la sempre que nos apetecer, pois os ingredientes chegam até nós o ano inteiro! Não vai precisar da horta nem do galinheiro… Mas até que nem era uma má ideia!

Tarte Folhada de creme de Limão e Lima

Número de pessoas: 4
Tempo de Preparação: 50 min
Dificuldade:Fácil

Ingredientes
Massa Folhada (de compra)
3 Limões
3 Limas
125 gr Açúcar
3 ovos
130 gr de Manteiga

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2. Retire as raspas e sumo dos limões e limas.
3. Numa tigela em banho maria, adicione o sumo dos citrinos, parte das raspas e o açúcar e os ovos.
6. Leve ao lume a engrossar. Mexa até apresentar uma textura homogénea e consistente.
7. Coloque a massa folhada numa forma, coloque papel vegetal e por cima grão de bico seco (p.e.) para evitar que a massa cresça demasiado. Leve ao forno até estar dourada e estaladiça (+/- 8 min).
8. Coloque o recheio na massa folhada e utilize rodelas de limão e lima cortadas muito finas por cima do recheio. Está pronto a servir.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

2 Comments

  1. caterina maço says

    Olá bom dia, adoro tartes de limão! Só uma questao o que faço com o chocolate branco e as natas, é que na preparação não diz, obrigado!

    • Saliva says

      Caterine, Pedimos desculpa pelo lapso. Já alteramos a receita.
      Obrigada

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