As memórias mais felizes talvez sejam as de criança… E a Focaccia in Giro é prova viva disso mesmo! Estivemos à conversa com o Enrico e a Angélica, os responsáveis por este projecto que envolve uma receita de focaccia que é de comer e chorar por mais… Trata-se de uma receita da avó – avó Giovanna para sermos mais precisas! -, que tem sobrevivido à passagem do tempo e que agora todos podem provar! Enrico recorda o tempo em que se sentava na mesa da cozinha à espera das focaccias que a avó fazia… Ainda nem chegava com os pés ao chão! “Esta era a única forma de não andarmos a correr de um lado para o outro e de estarmos sossegados”, graceja.
A Focaccia in Giro é fruto destas memórias e nós agradecemos tanto…! Provámos a Focaccia Prosciuto, com presunto, queijo filadélfia e rúcula selvagem… Adiantamos que estava deliciosa! Adorámos o facto de ser levemente aquecida, tornando-a estaladiça e muito apetitosa!
Caponata, Melanzana, Mista, Fumada, Yogurt, Napoletana, Atum… Estas são as opções que vai encontrar na ementa! E ainda tem as focaccias guarnecidas com courgette e queijo, tomate e cebola e azeitonas.
Para os mais docinhos, a Focaccia Rocha é a melhor opção… Com nutella e pêra rocha! Uma verdadeira delícia… Ou então o Cannolo Siciliano! Um biscoito com vinho tinto, canela e cacau, com recheio de requeijão de Seia com fruta confitada e casca de limão… Ena! Tantos ingredientes bons!
Saiba que alguns dos produtos vêm directamente de Itália… Falamos da mozzarela e do presunto, que não fica tão salgado depois de aquecido! E tem os melhores produtos portugueses, que dão aquele sabor especial ao recheio da focaccia… Siga os passos da carrinha Clementina, que é tão original e encantadora e prove tudo o que lhe apetecer! Ou se preferir, desfrute destas especialidades italianas na esplanada da loja da Focaccia in Giro no Campo de Santa Clara, em Lisboa, ou nos jardins da Torre de Belém, onde pode deliciar-se com um pic-nic!
Embarque na descoberta da Focaccia e das mil e uma maneiras de a preparar!