Chocolate, Lanche, Receitas
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Para o Lanche ou quando lhe apetecer

Vai uma Cookie de chocolate?
E se tiver pepitas de Chocolate e de Avelã?! Mmmmmm… Que bom!
É uma excelente opção para um lanche, mas a verdade é que apetece comer em qualquer momento! Podemos agradecer à americana Ruth Wakerfield, a inventora das melhores bolachinhas de sempre… Não conhece a história?!
A receita original foi criada na pousada Toll House Inn em Massachussets pela proprietária, nada mais nada menos que a tia Ruth de que falámos. Sem querer, criou os maravilhosos cookies e vendeu a receita à Nestlé em troca de um fornecimento de chocolates para toda a vida… Genial, não acha?!
Em jeito de curiosidade, sabia que todos os pacotes de gotas de chocolate da Nestlé vendidos nos Estados Unidos têm no verso a receita de Ruth? Mas não se preocupem em consegui-la, porque garantimos que esta receita que apresentamos supera e muito a receita original…

Cookies de Chocolate com Pepitas de Chocolate e Avelã

 Número de pessoas: 4 pessoas
Tempo de preparação: 40 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
100gr Manteiga
90gr Açúcar
2 Ovos
200 gr Farinha
50 gr de Chocolate em pó
1 Pitada de Sal
60 gr Chocolate Negro
50 gr de Avelãs

Preparação
1. Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente, senão, optar por utilizar o microondas, mas sem esta derreter.
2. Numa tigela, envolva a manteiga e o açucar e de seguida adicionar os ovos, 1 a 1 e depois incorporar na massa a farinha, o chocolate em pó e 1 pitada de sal.
3. Quando a massa estiver homogénea, deixe a descansar no frigorifico 10 min e aproveite para ligar o forno a 180º para ir aquecendo.
4. Unte ou utilize papel vegetal num tabuleiro.
5. Retire a massa do frio, faça umas bolinhas, disponha no tabuleiro, deixando um espaço entre elas e com um garfo molhado espalmar a bola de modo a achatar e colocar por cima o chocolate e a avelã, previamente picados.
6. Coloque no forno e deixe cozer perto de 10 min, quando verificar que estão a ficar “douradas” retirar do forno e deixar descansar 5 min antes de servir.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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