Receitas, Snacks
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Vai um revuelto?! Vai um quê?!

Nesta receita vamos usar cogumelos Enoki… Brancos, finos e longos, estes cogumelos são muito utilizados na cozinha do Leste Asiático e são conhecidos como cogumelos de agulha de ouro. Já ficou a saber um pouco mais, verdade?! Agora vamos ao que interessa… Comida! No verdadeiro sentido da palavra!

Quais são os ingredientes que tem de colocar no cesto de compras?! Os cogumelos Enoki claro… Pão alentejano fatiado, tomates maduros, cebola, dentes de alho, ovos de codorniz, ovos e natas! Vamos pôr as mãos na massa para fazer o melhor Revuelto de Cogumelo Enoki?! E ao fim de vinte minutos… Está pronto a servir! Que é como quem diz “vamos comer”?! Tem um óptimo aspecto… E o sabor ainda é melhor! Foi conquistado por esta receita?! Além de prática e saborosa, não precisa de muito tempo para a confeccionar! Ideal para aqueles dias em que tem de fazer uma refeição rápida… Ou então para um almoço no jardim! Enfim, pode degustar quando e onde quiser! Afinal é um prato leve que não pede garfo e faca… A escolha é sua!

Confessamos que adoramos receitas leves nesta altura do ano! E você?! Será que vai ficar tão fã deste Revuelto como nós?! Prove… E depois diga-nos o que achou!

Revuelto de Cogumelo Enoki, tomate e ovo de codorniz

Número de Pessoas: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 20min

Ingredientes
4 Fatias de Pão Alentejano
125 gr cogumelo Enoki
3 Tomates maduros
1 Cebola
2 dentes de alho
3 ovos
4 ovos de codorniz
75 ml Natas
Azeite, Sal e pimenta

Preparação
1. Para fazer o revuelto comece por picar a cebola e o alho. Corte o tomate em cubos pequenos.
2. Corte os cogumelos ao meio se forem demasiado compridos.
4. Bata junto as natas e os ovos, temperados com sal e pimenta.
5. Numa frigideira coloque um fio de azeite, o alho, a cebola e o tomate.
6. Adicione os cogumelos, envolvendo bem e misture com os ovos e natas. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire do lume.
7. Frite numa frigideira anti aderente, os ovos de codorniz.
8. Aqueça o pão no forno e disponha nos pratos. Por cima do pão coloque o revuelto e por cima deste o ovo de codorniz.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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