O fim de semana está aí… Não tem nada de especial para fazer e só lhe apetece estar em casa e renovar energias para começar a semana em grande!?….
Ou então, altura perfeita para reunir um grupo de amigas e perderem-se por entre conversas só vossas! A acompanhar, muitas risadas, algumas confissões, uma fatia de bolo e uma chávena de chá bem quentinho e frutado…
Mas a dúvida é sempre a mesma: Qual o bolo que devo fazer?!
Para surpreender a amiga mais gulosa, a que cozinha muito bem ou a que brinca com as suas potencialidades gastronómicas, sugerimos um Bolo de Iogurte e Chocolate com… Cobertura de Leite Condensado!
Acha esta sugestão uma boa ideia?! Óptimo! Coloque o avental, reúna todos os ingredientes e ponha as mãos na massa… Depois diga-nos como correu! Recebeu muitos elogios? Apostamos que sim…
Bolo de iogurte e chocolate com cobertura de leite condensado
Número de pessoas: 4 pessoas
Tempo de preparação: 45 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Para a Massa
1 Iogurte natural (ou do sabor que preferir)
250 Farinha
250 Açúcar
6 Ovos
15 gr Fermento (2 colheres de café)
50 dl Óleo
150 Chocolate em pó
Para a Cobertura
140 ml Leite Condensado
100 gr de Chocolate em pó
Preparação
1. Comece por separar os 6 ovos em gemas e claras e colocar em recipientes separados.
2. Junte o açúcar às gemas e envolver até ficar um creme. De seguida verter o óleo e adicionar a farinha, o fermento e o chocolate já peneirados e envolver.
3. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
4. Untar uma forma e colocar no forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 15 min.
5. Para a cobertura colocar num tachinho o leite condensado e o chocolate e levar ao lume até engrossar, tente não deixar muito grosso de modo a conseguir cobrir o bolo.
6. Desenforme o bolo num prato e coloque a cobertura.
….
Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz