Aproveitar o que a terra nos dá é um dos truques para se ser bem sucedido na cozinha! Vamos pôr as mãos na terra e colher uns raminhos de salsa? Achamos que tudo tem melhor sabor se for natural… Vai um peixinho acabado de pescar e a tal salsa para temperar? Sugerimos um Robalo no Forno com Limão e Salsa! Já está a salivar? Ainda por cima é uma opção saudável.
Para aqueles que não gostam assim tanto de peixe e que não começaram logo a salivar com a nossa sugestão… Avisamos que vão mudar de opinião! O robalo é um dos peixes mais apreciados na gastronomia portuguesa, talvez pela delicadeza da sua carne – não, não é carne… é peixe! – e pelo seu sabor tão característico – e óptimo!… E se for assado no forno com sumo de limão e salsa… Mmmmmm! Ok, começou a salivar… Prova superada! Dissemos que não ia resistir!
A maioria de nós não tem uma horta em casa… Hoje em dia vivemos em prédios e mal conseguimos ouvir o canto dos pássaros ou sentir o cheirinho da natureza no seu estado mais puro. As buzinadelas são a banda sonora de todos os dias… Mas não desespere! O que acha de plantar salsa ou qualquer outra planta aromática num vaso? Afinal pode ter uma horta… E depois é só apanhar e temperar! Parece-lhe bem?
Robalo no forno com Limão e Salsa
Número de Pessoas: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 30 m
Ingredientes
2 Robalos
1 Cebola roxa
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Alho Francês
2 Limões
1 raminho de Salsa
50 gr de Manteiga
Sal e Pimenta
Papel Vegetal
Preparação
1. Pique os legumes em cubos pequenos.
2. Salteie os legumes em manteiga e tempere com sal e pimenta.
3. Se os robalos ja vierem com a barriga aberta, basta só rechear, senão terá que abrir a barriga, tirar as vísceras, lavar e assim poder rechear.
4. Coloque num tabuleiro o papel de vegetal, e disponha o robalo.
5. Esprema o sumo de limão e deixar rodelas sobre o robalo, coloque a salsa sobre o robalo bem como um fio de azeite.
6. Coloque ao forno a 160ºC durante 20 min.
7. Retire do forno e sirva.
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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz