De todas as receitas que já experimentamos na Yämmi, arriscamos dizer que esta é das nossas preferidas. Sim, somos suspeitas, já sabe que adoramos chocolate! Mas este bolo é capaz de igualar muitos dos bolos de chocolate que já provámos, – e acredite que foram muitos! – mesmo aqueles que dizem ser os melhores do mundo!
O nome diz tudo. Tem chocolate e é uma maravilha! O chocolate é o ingrediente que consegue arrancar mais sorrisos. Por acaso já sorriu hoje?! Ou estava à espera de algo com chocolate?
Receita
Número de Pessoas: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo: 25 min
Ingredientes
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate para culinária
20 gr de farinha
180 gr de manteiga
5 ovos
1 pitada de sal
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Separe as gemas das claras, reservando as gemas.
3. Coloque o misturador no copo e deite as claras e uma pitada de sal.
Programe 4 minutos na velocidade 4.
4. Reserve as claras em castelo.
5. Sem lavar o copo, com o misturador sobre a lâmina, introduza as gemas e o açúcar.
Programe 3 minutos na velocidade 4.
7. Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços
Programe 5 minutos na velocidade 1 a 80ºC.
8. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.
9. Junte a farinha.
Programe 20 segundos na velocidade 4.
10. Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.
11. Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos.
12. Nota: O bolo deverá ficar húmido por dentro.
….
Receita: Yämmi
Fotografia e Styling: Cristina Vaz