Receitas, Vegetariano
Leave a comment

Pesto de agrião com maçã

Este pesto nada tem de tradicional. Apelidei-o de pesto, porque é verde, é moído e é envolvido com azeite virgem. Os restantes ingredientes são pura inspiração. O agrião em molho, de folhas verdes, caules tenros e carnudos é “meio caminho andado” para um pesto cremoso, saboroso e rico em nutrientes. Não se intimide pelo sabor picante, é a advertência das suas qualidades.

Ao descobrir o sabor suave desta mistura de cor vibrante, sinta-se à vontade para não a deixar sossegada por muito tempo. Barrada no pão, envolta numa massa, como tempero numa salada ou vegetais, ficará nomeada de saudável só com o seu olhar.

Receita

Ingredientes
150 gr de agrião (aproximadamente 1/2 molho)
1/2 maçã média
3 colheres de sopa de azeite virgem
3 colheres de sementes de sésamo (previamente tostadas e trituradas)
1/4 de colher de chá de flor de sal
Finalizar com 1/4 de laranja espremida e pimenta preta moída a gosto.

 Preparação
1. Separe as folhas do agrião bem lavado e coloque num processador de alimentos.
2. Junte as sementes de sésamo, o azeite virgem, o sal e a maçã.
3. Processe a mistura até ficar cremosa (Caso sinta necessidade adicione mais um pouco de azeite).
4. Coloque num frasco de vidro. Guarde no frigorífico até 2 dias (em frascos selados poderá manter-se até 1 semana).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *