Numa altura em que estamos ansiosos por abrir a prendinha e sermos surpreendidos com o seu conteúdo, achamos que a cataplana também pode ser entendida como uma caixinha de surpresas. Delicie-se com uma das iguarias incontornável nesta época, servida com originalidade.
Receita
Número de Pessoas: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo: 60 m
Ingredientes
1 Polvo médio
1 dl de Azeite
1 Cebola cortada às rodelas
1 Pimento amarelo cortado às tiras
2 dentes de Alho laminados
1 Malagueta picada
1 molho pequeno de Coentros
2 cm de Gengibre ralado
½ copo de vinho branco
250 g de Tomate triturado
1. Coza o polvo durante 20 minutos numa panela de pressão. Retire, corte-o em pedaços de 2 cm e reserve.
2. Faça um refogado numa das bases da cataplana, com o azeite, a cebola, o pimento, alho, a malagueta, os coentros picados (reserve algumas folhas) e o gengibre,
3. Regue o refogado com o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o tomate, deixe aromatizar e tempere com sal e pimenta.
4. Adicione à cataplana o polvo, que deverá acabar por cozer.
5. Polvilhe com algumas das folhas de coentros que reservou, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 20 a 30 minutos.
6º Acompanhe com arroz branco basmati e decore com as restantes folhas de coentros.
….
Receita: Continente Magazine
Fotografia e Styling: Cristina Vaz