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Vieiras Caramelizadas com Puré de Ervilhas

Nem todos gostam de seguir a tradição à risca, e por isso a nossa sugestão de hoje é uma receita daquelas que vai surpreender até os mais céticos da família.
Vieiras de nome, estes moluscos de concha esplendorosa, prometem fazer as delícias de muitas casas. Acompanhadas com puré de ervilhas e toucinho fumado, o seu prato de Natal não vai ser o mesmo.
De fácil confecção, reserva-lhe um tempo extra para vestir o seu melhor ‘outfit’ natalício e conviver com a família, antes de se juntarem todos à mesa para uma das refeições mais aguardadas!

Receita

Número de Pessoas: 4
Dificuldade: 
Fácil
Tempo: 15 m

Ingredientes
8 Vieiras grandes
1 dl de Azeite
300 g de Ervilhas descascadas
100 g de Toucinho
½ Cebola roxa
2 dentes de Alho
Flor de sal e pimenta q.b.
Microervas q.b.

Preparação

1. Escalde as ervilhas em água com sal, passe-as pela trituradora e de seguida por um peneiro fino.
2. Pique a cebola e o alho e refogue-os ligeiramente em azeite. Adicione o toucinho em tiras finas e retifique temperos. Deixe aromatizar e incorpore o puré de ervilhas.
3. Salteie as vieiras em azeite durante 30 segundos de cada lado, temperadas com flor de sal e pimenta.
4. Sirva o puré de ervilhas com as vieiras por cima, ornamentado com as microervas.

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Texto: Rafaela Avidago
Receita: Continente Magazine
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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