Adoro petiscos! Acho que é por ser um bocado preguiçosa a comer. Adoro comer! – não me interpretem mal – mas tenho sempre imensa preguiça de comer aqueles pratos complexos que nunca mais acabam… Assim sempre que tenho oportunidade de fazer um jantar para os amigos, opto por fazer vários petiscos que são como pequenas surpresas em pequenas dentadas.
Esta receita é das minhas preferidas do Livro Desculpas para cozinhar, receita esta que recordo com nostalgia porque, quando a fotografei, era tão inexperiente nestas andanças. Já foi há uns bons 6 anos, mas a verdade é que quase sempre a incluo na minha top list de petiscos.
O sabor salgado do presunto que contrasta com o sabor fresco do tomate e do queijo! humm… Fantástico! E como o pão ainda deverá estar quente é um optimo petisco para esta altura do ano.
Receita
Número de Pessoas: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo: 10 min
Ingredientes
2 pães de sementes
4 tomates cereja
4 fatias de presunto
1 queijo fresco
Azeite
Oregãos
Preparação
1. Corte o pão ao meio e depois em 4. Torre a gosto ou aqueça no forno durante alguns minutos.
2. Corte o queijo fresco em fatias. O tomate em 4, sem cortar até ao fim de modo a fazer uma flor.
3. Sobre a fatia do pão coloque uma fatia de queijo, uma fatia de presunto e um tomate.
4. Polvilhe com os oregãos e tempere com azeite a gosto.
5. Repita o processo com as restantes fatias.
6. Sirva, se possível, ainda quente.
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Receita: Livro Desculpas para Cozinhar
Fotografia e Styling: Cristina Vaz