Morangos, Receitas, Sobremesas
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Morangos para adoçar a boca… E o coração!

Morangos e mais morangos! A Primavera já nos faz companhia… O Verão está aí à porta… E os morangos chegam a todo o lado plenos de sabor! Podemos encontrá-los na mercearia, nas grandes superfícies, em feiras e até em carrinhos de venda ambulante! Está aberta a época deste fruto de que tanto gostamos… Vamos aproveitá-la ao máximo! Daqui a uns tempos já não vai conseguir comprar… Quem avisa seu amigo é! É melhor apressar-se!

Comemos morangos de qualquer maneira! Ao natural – confessamos que se não forem docinhos, amargam mais na boca… -, com toneladas de açúcar por cima, com muitas natas frescas a cobri-los ou então como ingrediente principal em algumas receitas! Há opções para todos os gostos! Como gosta mais de desfrutar deste alimento?! Está indeciso? Estamos aqui para isso!

Sugerimos umas deliciosas Tartes de Morangos com Chantilly… E são mesmo de-li-ci-o-sas! Mas há uma regra muito importante nesta receita que deve seguir à risca… Tem de estar carregadinha de morangos! Morangos, muitos morangos! E a sua linha agradece! Os benefícios para a sua saúde são mais que muitos… E para o seu paladar também! A base das tartes é uma tentação… E com uma camada de morangos por cima… Mmmmm… É mesmo bom! E melhor ainda é a cobertura de chantilly!

Esta é uma receita doce, fresca e… Simplesmente irresístivel! Então se fizer parte de um agradável lanche de final de tarde, na companhia de alguém especial, sentados algures num jardim e com o sol ainda a aquecer os corações… Se a perfeição existe, este cenário está lá muito próximo!

Tartes de Morango e Chantilly

Número de pessoas: 4 a 6
Tempo de Preparação: 30 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
Para massa
250 gr Farinha
150 gr Manteiga
100 gr Açúcar
1 ovo
Sal fino

Recheio/Cobertura
300 gr de Morango
175 ml Natas para Bater
100 gr Açúcar Branco
50 gr Açúcar Mascavado

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa tigela coloque a manteiga (temperatura ambiente) e o açúcar, junte a farinha peneirada, o ovo e o sal.
3. Amasse bem a massa, tape com um pano ou película e reservar no frigorifico (+/-10 min).
4. Forre carteiras pequenas com a massa e pique o fundo com um garfo para cozer bem a massa.
5. Leve ao forno (+/- 9 min) até ficarem douradas.
6. Para o recheio, lamine o morango e bata as natas com o açúcar branco.
7. Disponha os morangos laminados nas tarteletes, coloque o chantily por cima e polvilhe com o açúcar mascavado.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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