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The Sandeman Chiado

O Vinho do Porto já não é o que era! Agora bebe-se tónico, em cocktail, a acompanhar a refeição ou harmonizado em petiscos e outros pratos originais. Estas são algumas das propostas no The Sandeman Chiado, um encontro do Vinho do Porto com a gastronomia. O objetivo é reinventar o consumo de Vinho do Porto e quebrar alguns preconceitos associados a este vinho, ícone de Portugal.

A reconhecida marca de Vinho do Porto Sandeman abriu no Chiado, mais precisamente no Largo Rafael Bordalo Pinheiro, um espaço moderno de familiarização com o Vinho do Porto. O The Sandeman Chiado pretende ser o espaço de referência para um novo consumo do Vinho do Porto, mais atual e cosmopolita, abandonando preconceitos e regras impostas ao logo de gerações. Esqueçam o Vinho do Porto que só é servido em cálice, à temperatura ambiente ou sem misturas. No The Sandeman Chiado, o Vinho do Porto bebe-se à refeição, mistura-se em cocktails e harmoniza-se com a comida!

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No The Sandeman Chiado podemos encontrar uma carta de cocktails, da autoria de Kiko Pericoli, com os clássicos da marca (Sandeman Sangria, Sandeman Splash – Porto Tónico, Caipi Sandeman – Caipirinha de Vinho do Porto branco) e com criações que invocam a história da marca: Honey, I´m Don (inspirado no Don, icónica figura de capa negra que personaliza a marca), One Eight Zero Five (primeira pipa marcada com o logótipo Sandeman) ou o Schooner Hoopoe (barco da marca que transportava o vinho para Inglaterra).

O Chef Luís Américo é o responsável pelo conceito gastronómico de harmonização com Vinho do Porto, numa carta inovadora com produtos nacionais, onde elementos-chave podem ser escolhidos com três combinações possíveis, sendo proposto um vinho diferente para acompanhar. Com petiscos adaptados aos diversos períodos do dia, existem opções de peixe (vieiras, línguas de bacalhau ou pregado) ou de carne (Foi Gras, Rosbife ou Alheira). Nas sobremesas, a perdição do Pão-de-ló com queijo da serra, doce de ovos, redução de vinho do Porto e gelado de canela ou a saborosa Torta de Laranja, Espuma Tawny e Hortelã. Para acompanhar o café, não se esqueça de pedir as trufas Sandeman.

A Sandeman é uma marca com história: The House of Sandeman foi fundada em 1970 (Londres) por George Sandeman, um jovem escocês que investiu 300 libras, emprestadas pelo pai, na criação do negócio de comercialização de Vinhos do Porto (Portugal) e Jerez (Espanha). A capacidade de inovação destacou a Sandeman no setor das bebidas alcoólicas, sendo hoje, uma das marcas de Vinho do Porto mais reconhecida internacionalmente. Em 2002, a Sandeman passou a integrar o universo da Sogrape Vinhos.

The Sandeman Chiado, aberto todos os dias, é um espaço elegante, com uma decoração impactante, em tons quentes de ocre num contraste perfeito com o preto, tão característico da marca, integrando elementos ligados ao Vinho do Porto: a figura de Don ao balcão, o teto forrado com barrotes de madeira maciça, o pavimento semelhante aos tacos usados nas caves para fazer rolar as barricas, ilustrações que mostram as histórias do Douro vinhateiro e objetos ancestrais relacionados com o Vinho do Porto.

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The Sandeman Chiado é um espaço versátil, com esplanada, bar, sala para jantares de grupo, provas vínicas e outros eventos. Preserva a história do Vinho do Porto, pretendendo captar a atenção de um público mais jovem, promovendo-o junto dos portugueses, desafiando-os para um consumo contemporâneo do Vinho do Porto. Aceita este desafio?

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